FORUM TERATAI
"Selamat Datang"
FORUM KSI SEKARANG BERUBAH NAMA MENJADI FORUM TERATAI

Forum akan ditutup sesuai usulan dari berbagai member, kami tunggu pendapat anda di email: ysbl2010@yahoo.com. anda dapat mengikuti perkembangan berita kami di website ysbl: http://ysbl.webs.com atau di facebook kami
silahkan login terlebih dahulu untuk memberikan/posting komentar di forum ini, jika anda belum terdaftar silahkan klik kolom pendaftaran. NOTE:buat yang kesulitan login silahkan tanda '' login otomatis' nya di pilih(jangan lupa pilih kolom login otomatis)
PENYEDIA LAYANAN ANDA HARUS MEMPUNYAI IP STATIS


FORUM TERATAI

FORUM TERATAI - YAYASAN SETIA BHAKTI LESTARI
 
IndeksCalendarFAQPencarianPendaftaranLogin
Anda harus mempunyai Account Email jika ingin mendaftar menjadi member kami, yang dapat menjawab topik dan mengirimkan topik baru hanya Member Teratai
"Yayasan tidak mengedarkan proposal bantuan dana, website organisasi yang dibina YSBL murni membantu tanpa imbalan, jika anda tidak setuju dengan apa yang kami tawarkan silahkan menghubungi kami"
Sekarang Kami Bernama "FORUM TERATAI"
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
» [info] Jadwal Baksos 2015
Mon May 18, 2015 12:07 pm by Admin

» [info]Jadwal baksos Bulan Mei
Fri May 02, 2014 1:47 pm by Admin

» [info] jadwal baksos 2014
Wed Feb 19, 2014 2:10 am by rina

» WC di bawah Tangga
Tue Feb 18, 2014 2:27 am by sutradharma

» gathering...gathering
Tue Feb 19, 2013 12:14 am by sutradharma

» pengumuman dari yayasan
Tue Feb 05, 2013 12:30 am by Admin

» hasil baksos tgl 16 desember 2012
Tue Dec 18, 2012 1:48 pm by rina

» hasil baksos tgl 25 november 2012
Tue Dec 18, 2012 1:48 am by Admin

» hasil baksos vihara dharmasakti bekasi
Sat Nov 24, 2012 12:24 am by sutradharma

Affiliates/Partner Site
December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendarCalendar
Statistics
Total 83 user terdaftar
User terdaftar terakhir adalah dagwal

Total 638 kiriman artikel dari user in 178 subjects
Window Live Media (jika moderator online Logo berwarna hijau)
YM Moderator(Pastikan Browser anda mendukung Flash)
SUTRADHARMA:
 

AYONG:

KENNY:

SUHARDI:

 

YAYASAN:

 


Share | 
 

 [debate]BUDDHA BAR???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
kenny
[YSBL]SuperModerator
[YSBL]SuperModerator


Female
Jumlah posting : 64
Age : 33
Lokasi : palembang city
Registration date : 14.02.09

PostSubyek: [debate]BUDDHA BAR???   Mon Mar 23, 2009 4:38 pm

Bagaimana menurut anda para Buddhis atau umat beragama lain hal yang dewasa ini sedang jadi berita Hot

apa lagi kalu bukan masalah BUDDHA BAR.

Give the reason

_________________
Kenny wang
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rina
[TERATAI] HARUM
[TERATAI] HARUM


Female
Jumlah posting : 67
Age : 32
Lokasi : jakarta
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: [debate]BUDDHA BAR???   Tue Mar 24, 2009 12:21 pm

kalo menurut cc gimana? menurut aku sih selama itu patung tidak di telantarkan yaitu dirawat ya sah2 aja, jgn terlalu egois, urusi aja diri masing2, yang berhak memutuskan itu salah atau tidak adalah tuhan, karena tidak adayang dapat mengukur "hati" orang.


yang laen?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sutradharma
[YSBL]VerySuperMod
[YSBL]VerySuperMod


Male
Jumlah posting : 143
Age : 38
Lokasi : Tangerang
Registration date : 03.02.09

PostSubyek: Re: [debate]BUDDHA BAR???   Thu Mar 26, 2009 12:12 am

ngikut rina aza Very Happy

_________________
Nelayan Selatan

Disini Selalu Damai...................Disana juga Damai
Jika Kita bersatu dalam Harmoni
Tentunya Kita Bangga Menengadah Langit
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ayonk87
[YSBL]MODERATOR
[YSBL]MODERATOR


Male
Jumlah posting : 70
Age : 29
Lokasi : jelambar,jak bar
Registration date : 28.02.09

PostSubyek: Re: [debate]BUDDHA BAR???   Thu Mar 26, 2009 10:20 pm

kalo menurut saya namanya BUDHA bar seh ga masalah, tapi jgn pakai patung2 budha2 gitu donk buat aksesoris ato pajangan....... tul ga?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sutradharma
[YSBL]VerySuperMod
[YSBL]VerySuperMod


Male
Jumlah posting : 143
Age : 38
Lokasi : Tangerang
Registration date : 03.02.09

PostSubyek: reply   Thu Mar 26, 2009 10:41 pm

ayonk87 wrote:
kalo menurut saya namanya BUDHA bar seh ga masalah, tapi jgn pakai patung2 budha2 gitu donk buat aksesoris ato pajangan....... tul ga?

kalau di bali gimana yong?, kan aksesorisnya juga pake patung dewa2? yang penting patungnya itu dirawat kali, ga di pake kegiatan apa2


bagaimana pendapat kalian semuanya

_________________
Nelayan Selatan

Disini Selalu Damai...................Disana juga Damai
Jika Kita bersatu dalam Harmoni
Tentunya Kita Bangga Menengadah Langit
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wen_wen
[TERATAI] KEMBANG
[TERATAI] KEMBANG


Female
Jumlah posting : 38
Age : 31
Lokasi : bekasi
Registration date : 28.03.09

PostSubyek: Re: [debate]BUDDHA BAR???   Sat Mar 28, 2009 9:56 pm

yang penting jgn saling menyalahkan Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sutradharma
[YSBL]VerySuperMod
[YSBL]VerySuperMod


Male
Jumlah posting : 143
Age : 38
Lokasi : Tangerang
Registration date : 03.02.09

PostSubyek: Re: [debate]BUDDHA BAR???   Tue Mar 31, 2009 9:00 pm

buat ALL Member, harap hati2 dengan berkomentar, karena kasus ini sarat dengan muatan Politik, ada pihak2 tertentu yang barusan yang ingin menghancurkan forum keagamaan yang damai ini, karena kita di sangka pro Buddha Bar, meski hanya dengan berkomentar, mereka(orang2 Petinggi Budha) tersinggung dengan pernyataan sikap dari masing2 anggota.

sekali lagi kami tegaskan, Forum ini adalah NETRAL, tidak memihak suatu aliran apapun, agama apapun, tidak fanatik, berwawasan dan berpandangan luas.

Sekalipun ada yang pro dan kontra, Toh hak masing2 individu berbicara.
kenapa anda yang punya wawasan dan pangkat keagamaan tinggi malah lebih bersifat anak kecil di banding kami?

Semoga semua mahluk berbahagia,
dengan kebajikan Thien berkenan,
Sien yu wei te......
Thian Maha Tahu...
Kasih Tuhan Tiada Batas
Yesus Memberkati anda semua,
Om Swastiyastu
salam Maria.....

_________________
Nelayan Selatan

Disini Selalu Damai...................Disana juga Damai
Jika Kita bersatu dalam Harmoni
Tentunya Kita Bangga Menengadah Langit
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Admin
[YSBL]Admin & Master
[YSBL]Admin & Master


Male
Jumlah posting : 120
Age : 49
Lokasi : Indonesia
Registration date : 02.02.09

PostSubyek: Re: [debate]BUDDHA BAR???   Wed Apr 01, 2009 3:07 pm

ada pencobaan untuk hacking forum ini 3 kali, pukul 21:03 kemudian pukul 22:30
lalu pukul 00:21 tertanggal 31 maret dan 1 april 2009.

sekali ini kami jelaskan, komentar2 disini adalah sepenuhnya hak individu untuk berinspirasi dan berfikir mengenai suatu masalah, jika semua komentar memihak pada sisi A, maka bukan pula kami membenarkan hal tersebut. hanya ingin tahu isi hati para member tentang suatu kasus tertentu.

Seluruh manajemen Web dan Forum Suhuliem mohon maaf kiranya jika eksistensi kami di dunia maya mengganggu otoritas dari seluruh forum umat beragama yang ada di indonesia.

Forum ini bersifat Universal, tidak memihak pada suatu aliran tertentu.

_________________
YSBL Manajemen

Keep Clean Your Heart
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ysbl.webs.com
kenny
[YSBL]SuperModerator
[YSBL]SuperModerator


Female
Jumlah posting : 64
Age : 33
Lokasi : palembang city
Registration date : 14.02.09

PostSubyek: Re: [debate]BUDDHA BAR???   Wed Apr 01, 2009 3:30 pm

rina wrote:
kalo menurut cc gimana? menurut aku sih selama itu patung tidak di telantarkan yaitu dirawat ya sah2 aja, jgn terlalu egois, urusi aja diri masing2, yang berhak memutuskan itu salah atau tidak adalah tuhan, karena tidak adayang dapat mengukur "hati" orang.


yang laen?
menurut cc ga masalah, orang di negara laen itu banyak, dubai,perancis dll. nah kalo di bali itu juga sama hampir , banyak patung2 dewa yang di pajang

masyarakat bali lebih bijaksana.
semakin bijaksana orang semakin diam dalam melangkah


umat buddha? petinggi nya aza ancur2an, umatnya juga jadi berantakan

_________________
Kenny wang
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
herna
[TERATAI] KEMBANG
[TERATAI] KEMBANG


Female
Jumlah posting : 12
Registration date : 19.03.09

PostSubyek: Re: [debate]BUDDHA BAR???   Thu Apr 02, 2009 11:27 am

mau apa ribut2, UUD(ujung ujungnya duit) semua
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kanaya
[TERATAI] KEMBANG
[TERATAI] KEMBANG


Female
Jumlah posting : 29
Age : 28
Lokasi : Canada
Registration date : 24.03.09

PostSubyek: Re: [debate]BUDDHA BAR???   Thu Apr 02, 2009 3:50 pm

mereka yang berniat menghancurkan forum ialah orang-orang yang secara ga langsung menghancurkan hati mereka sendiri,

keep posting...maju terus!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kanaya
[TERATAI] KEMBANG
[TERATAI] KEMBANG


Female
Jumlah posting : 29
Age : 28
Lokasi : Canada
Registration date : 24.03.09

PostSubyek: Re: [debate]BUDDHA BAR???   Thu Apr 02, 2009 3:52 pm

menurut saya, biarin aja mereka usaha, usil2 amat seh kalian?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rina
[TERATAI] HARUM
[TERATAI] HARUM


Female
Jumlah posting : 67
Age : 32
Lokasi : jakarta
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: [debate]BUDDHA BAR???   Sat Apr 04, 2009 11:39 am

setujuuuuuuuuuu.............ga perlu di besar2kan masalah nya, nanti malahan para petinggi juga yang malu, kan jadinya malu2in citra agama budha juga.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rina
[TERATAI] HARUM
[TERATAI] HARUM


Female
Jumlah posting : 67
Age : 32
Lokasi : jakarta
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: [debate]BUDDHA BAR???   Sat Apr 04, 2009 11:43 am

1. Umat yang baik tidak mudah terprovokasi oleh hasutan Provokator.
2. Umat yang baik menilai suatumasalah dari semua aspek/faktor.
3. Umat yang baik bisa menilai mana pimpinan bijak dan mana pimpinan lalim.
4. Umat yang baik tidak bicara sebelum memahami situasi.
5. Umat yang baik berjalan di "JALAN" tanpa berteriak.


Sad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
xiaolen
[TERATAI] KEMBANG
[TERATAI] KEMBANG


Female
Jumlah posting : 27
Age : 28
Lokasi : Bandung
Registration date : 28.03.09

PostSubyek: Re: [debate]BUDDHA BAR???   Tue Apr 28, 2009 8:38 pm

setelah pemilu selesai, buddha bar juga selesai
kan udah ga ada pemilihan caleg lgi
rabbit
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: [debate]BUDDHA BAR???   Today at 1:03 am

Kembali Ke Atas Go down
 
[debate]BUDDHA BAR???
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FORUM TERATAI :: Ruang Tao, Khonghucu & Budha :: Buddhis(klik disini)-
Navigasi: