FORUM TERATAI
"Selamat Datang"
FORUM KSI SEKARANG BERUBAH NAMA MENJADI FORUM TERATAI

Forum akan ditutup sesuai usulan dari berbagai member, kami tunggu pendapat anda di email: ysbl2010@yahoo.com. anda dapat mengikuti perkembangan berita kami di website ysbl: http://ysbl.webs.com atau di facebook kami
silahkan login terlebih dahulu untuk memberikan/posting komentar di forum ini, jika anda belum terdaftar silahkan klik kolom pendaftaran. NOTE:buat yang kesulitan login silahkan tanda '' login otomatis' nya di pilih(jangan lupa pilih kolom login otomatis)
PENYEDIA LAYANAN ANDA HARUS MEMPUNYAI IP STATIS


FORUM TERATAI

FORUM TERATAI - YAYASAN SETIA BHAKTI LESTARI
 
IndeksCalendarFAQPencarianPendaftaranLogin
Anda harus mempunyai Account Email jika ingin mendaftar menjadi member kami, yang dapat menjawab topik dan mengirimkan topik baru hanya Member Teratai
"Yayasan tidak mengedarkan proposal bantuan dana, website organisasi yang dibina YSBL murni membantu tanpa imbalan, jika anda tidak setuju dengan apa yang kami tawarkan silahkan menghubungi kami"
Sekarang Kami Bernama "FORUM TERATAI"
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
» [info] Jadwal Baksos 2015
Mon May 18, 2015 12:07 pm by Admin

» [info]Jadwal baksos Bulan Mei
Fri May 02, 2014 1:47 pm by Admin

» [info] jadwal baksos 2014
Wed Feb 19, 2014 2:10 am by rina

» WC di bawah Tangga
Tue Feb 18, 2014 2:27 am by sutradharma

» gathering...gathering
Tue Feb 19, 2013 12:14 am by sutradharma

» pengumuman dari yayasan
Tue Feb 05, 2013 12:30 am by Admin

» hasil baksos tgl 16 desember 2012
Tue Dec 18, 2012 1:48 pm by rina

» hasil baksos tgl 25 november 2012
Tue Dec 18, 2012 1:48 am by Admin

» hasil baksos vihara dharmasakti bekasi
Sat Nov 24, 2012 12:24 am by sutradharma

Affiliates/Partner Site
December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendarCalendar
Statistics
Total 83 user terdaftar
User terdaftar terakhir adalah dagwal

Total 638 kiriman artikel dari user in 178 subjects
Window Live Media (jika moderator online Logo berwarna hijau)
YM Moderator(Pastikan Browser anda mendukung Flash)
SUTRADHARMA:
 

AYONG:

KENNY:

SUHARDI:

 

YAYASAN:

 


Share | 
 

 [ask] ching ming

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
kanaya
[TERATAI] KEMBANG
[TERATAI] KEMBANG


Female
Jumlah posting : 29
Age : 28
Lokasi : Canada
Registration date : 24.03.09

PostSubyek: [ask] ching ming   Thu Mar 18, 2010 3:58 pm

ga tau musti masuk ruang apaan neh, mo tanya za,

kira" sembahyang ching ming sdh bole di mulai tgl brp ya...anyway
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sutradharma
[YSBL]VerySuperMod
[YSBL]VerySuperMod


Male
Jumlah posting : 143
Age : 38
Lokasi : Tangerang
Registration date : 03.02.09

PostSubyek: Re: [ask] ching ming   Thu Mar 18, 2010 9:29 pm

boleh juga kok diposting disini , menurut perhitungan dari penanggalan nasional memang sulit menjadi patokan. biasanya 7-10 hari sebelum tgl 5 april sudah boleh,

yang lebih tepat adalah perhitungan imlek, yang memperhitungkan penanggalan terakhir kapan jatuhnya cap go, atau tgl 15 hitungan imlek, hal ini agak rumit di jelaskan, setiap tahunnya pembukaan ceng beng/ching ming selalu berlainan, tahun ini menurut suhuliem, ceng beng hari pertama di buka tgl 22 maret 2010.

penjelasan cara perhitungan nanti di bahas lanjut.


semoga bermanfaat

_________________
Nelayan Selatan

Disini Selalu Damai...................Disana juga Damai
Jika Kita bersatu dalam Harmoni
Tentunya Kita Bangga Menengadah Langit
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ayonk87
[YSBL]MODERATOR
[YSBL]MODERATOR


Male
Jumlah posting : 70
Age : 29
Lokasi : jelambar,jak bar
Registration date : 28.02.09

PostSubyek: Re: [ask] ching ming   Fri Mar 19, 2010 12:11 am

aihhhh kanaya ga percaya ama eke..... heheheheheh info dari eke jg tepat kan...... heheheheheheh ko roby... ce yit tanggal berapa ya... pengen mampir ke boenhaybio lg neh.... hahahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Admin
[YSBL]Admin & Master
[YSBL]Admin & Master


Male
Jumlah posting : 120
Age : 49
Lokasi : Indonesia
Registration date : 02.02.09

PostSubyek: Re: [ask] ching ming   Tue Mar 23, 2010 9:55 am

mampir aja, wah harus liat kalender nih...., kalo ce yit harus liat tanggalan, sebab penanggalan imlek satu bulan kadang 30 kadang cuma 29 hari. takut terlewat, nah kalo yang sebentar lagi itu harian cap go, kemarin kan ce yit hampir berbarengan tuh dengan NYEPI, tinggal gampang hitungnya.

_________________
YSBL Manajemen

Keep Clean Your Heart
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ysbl.webs.com
sutradharma
[YSBL]VerySuperMod
[YSBL]VerySuperMod


Male
Jumlah posting : 143
Age : 38
Lokasi : Tangerang
Registration date : 03.02.09

PostSubyek: Re: [ask] ching ming   Tue Mar 23, 2010 10:04 am

setuju admin buat ayonk, betul kata admin, sebentar lagi malah cap go bukan ce it.
Spoiler:
 

_________________
Nelayan Selatan

Disini Selalu Damai...................Disana juga Damai
Jika Kita bersatu dalam Harmoni
Tentunya Kita Bangga Menengadah Langit
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ho lie chan
[TERATAI] TUNAS


Male
Jumlah posting : 5
Age : 51
Lokasi : Surabaya
Registration date : 06.04.10

PostSubyek: Re: [ask] ching ming   Tue Apr 06, 2010 1:39 pm

Share, Ceng Beng di indonesia selalu tanggal 5 April, cuma kita bisa tidak mengikuti tanggalan imlek. 1 minggu sesudah dan sebelum tgl 5 kita sdh bisa sembahyang.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sutradharma
[YSBL]VerySuperMod
[YSBL]VerySuperMod


Male
Jumlah posting : 143
Age : 38
Lokasi : Tangerang
Registration date : 03.02.09

PostSubyek: Re: [ask] ching ming   Thu Sep 23, 2010 10:45 am

idemmm.......nasionalnya sih demikian

_________________
Nelayan Selatan

Disini Selalu Damai...................Disana juga Damai
Jika Kita bersatu dalam Harmoni
Tentunya Kita Bangga Menengadah Langit
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: [ask] ching ming   Today at 12:58 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
[ask] ching ming
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FORUM TERATAI :: Ruang Tao, Khonghucu & Budha :: Khong Hu Cu[klik disini]-
Navigasi: