FORUM TERATAI
"Selamat Datang"
FORUM KSI SEKARANG BERUBAH NAMA MENJADI FORUM TERATAI

Forum akan ditutup sesuai usulan dari berbagai member, kami tunggu pendapat anda di email: ysbl2010@yahoo.com. anda dapat mengikuti perkembangan berita kami di website ysbl: http://ysbl.webs.com atau di facebook kami
silahkan login terlebih dahulu untuk memberikan/posting komentar di forum ini, jika anda belum terdaftar silahkan klik kolom pendaftaran. NOTE:buat yang kesulitan login silahkan tanda '' login otomatis' nya di pilih(jangan lupa pilih kolom login otomatis)
PENYEDIA LAYANAN ANDA HARUS MEMPUNYAI IP STATIS


FORUM TERATAI

FORUM TERATAI - YAYASAN SETIA BHAKTI LESTARI
 
IndeksCalendarFAQPencarianPendaftaranLogin
Anda harus mempunyai Account Email jika ingin mendaftar menjadi member kami, yang dapat menjawab topik dan mengirimkan topik baru hanya Member Teratai
"Yayasan tidak mengedarkan proposal bantuan dana, website organisasi yang dibina YSBL murni membantu tanpa imbalan, jika anda tidak setuju dengan apa yang kami tawarkan silahkan menghubungi kami"
Sekarang Kami Bernama "FORUM TERATAI"
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
» [info] Jadwal Baksos 2015
Mon May 18, 2015 12:07 pm by Admin

» [info]Jadwal baksos Bulan Mei
Fri May 02, 2014 1:47 pm by Admin

» [info] jadwal baksos 2014
Wed Feb 19, 2014 2:10 am by rina

» WC di bawah Tangga
Tue Feb 18, 2014 2:27 am by sutradharma

» gathering...gathering
Tue Feb 19, 2013 12:14 am by sutradharma

» pengumuman dari yayasan
Tue Feb 05, 2013 12:30 am by Admin

» hasil baksos tgl 16 desember 2012
Tue Dec 18, 2012 1:48 pm by rina

» hasil baksos tgl 25 november 2012
Tue Dec 18, 2012 1:48 am by Admin

» hasil baksos vihara dharmasakti bekasi
Sat Nov 24, 2012 12:24 am by sutradharma

Affiliates/Partner Site
December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendarCalendar
Statistics
Total 83 user terdaftar
User terdaftar terakhir adalah dagwal

Total 638 kiriman artikel dari user in 178 subjects
Window Live Media (jika moderator online Logo berwarna hijau)
YM Moderator(Pastikan Browser anda mendukung Flash)
SUTRADHARMA:
 

AYONG:

KENNY:

SUHARDI:

 

YAYASAN:

 


Share | 
 

 Lun Go Gwee

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
xiaolen
[TERATAI] KEMBANG
[TERATAI] KEMBANG


Female
Jumlah posting : 27
Age : 28
Lokasi : Bandung
Registration date : 28.03.09

PostSubyek: Lun Go Gwee   Mon Jun 29, 2009 8:35 pm

dlm perhitungan imlek, ada di kenal istilah lun yang bisa juga berarti penambahan bulan/hari untuk menggenapi perhitungan.

tahun ini ada lun di bulan go gwee(hokkian)

apakah sembahyang bakcang harus dua kali?

mohon pencerahan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ayonk87
[YSBL]MODERATOR
[YSBL]MODERATOR


Male
Jumlah posting : 70
Age : 29
Lokasi : jelambar,jak bar
Registration date : 28.02.09

PostSubyek: Re: Lun Go Gwee   Mon Jun 29, 2009 10:58 pm

rasanya ga 2 kale de...... kek beberapa taon lalu lun gwee ada pas bulan 1.... tapi ga ada imlek 2 kale tuh ( padahal berharap dpt angpao 2 kale Laughing )
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sutradharma
[YSBL]VerySuperMod
[YSBL]VerySuperMod


Male
Jumlah posting : 143
Age : 38
Lokasi : Tangerang
Registration date : 03.02.09

PostSubyek: Re: Lun Go Gwee   Sat Jul 04, 2009 12:57 am

hahahahahaha......mau bikin bacang mah ga ada yg larang sih, namanya juga makanan, apalagi setiap hari jualan bacang, ato hobinya makan bacang.

setuju kata ayong, yg namanya sembahyang ga perlu dua kali apalagi di meja abu..........

sembahyang cioko dua kali dong, kalo lun nya di chit gwee?

hwhwhwhw

_________________
Nelayan Selatan

Disini Selalu Damai...................Disana juga Damai
Jika Kita bersatu dalam Harmoni
Tentunya Kita Bangga Menengadah Langit
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
herna
[TERATAI] KEMBANG
[TERATAI] KEMBANG


Female
Jumlah posting : 12
Registration date : 19.03.09

PostSubyek: Re: Lun Go Gwee   Sat Jul 04, 2009 1:22 am

hampir bikin bacang dua kali si mama Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ayonk87
[YSBL]MODERATOR
[YSBL]MODERATOR


Male
Jumlah posting : 70
Age : 29
Lokasi : jelambar,jak bar
Registration date : 28.02.09

PostSubyek: Re: Lun Go Gwee   Sun Jul 05, 2009 12:46 pm

kalau saya ga doyan bacang.... sekali aja da cukup da.... hahahahha tapi kalo angpao mao de 2 kale Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Lun Go Gwee   Today at 1:02 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Lun Go Gwee
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FORUM TERATAI :: Ruang Tao, Khonghucu & Budha :: Semua Tentang Taoisme[klik disini]-
Navigasi: